Zweite Männermannschaft

Kreisliga A 2018/19

Die zweite Männermannschaft vor der Saison 2018/19

Die Reserve vom Berg im Wandel

Ein Umbruch steht der zweiten Männermannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn bevor. Nachdem zum Ende der letzten Saison sieben Spieler die Mannschaft verlassen haben (Sprung in die „Erste“, Karriereende, Auswärtsstudium), galt es nach einem neuen Ziel sowie einer neuen Philosophie zu suchen.

Nach mühevoller Suchaktion und etlichen Absagen haben die Verantwortlichen der SG erst Ende Juni einen altbekannten Trainer gefunden: Markus Kiefer übernimmt das Sagen auf der Kommandobrücke. Demzufolge startete die Vorbereitung erst Mitte Juli. Der vorläufige 21er Mannkader besteht aus den verbliebenen M2-Spielern sowie Spielern aus der dritten und vierten Mannschaft. Hinzu kommen zwei A-Jugendspieler.

Obwohl die kurze Vorbereitungszeit in die Urlaubszeit fiel und den Jungs die vier Wochen aus dem Juni fehlten, gaben alle Spieler Vollgas. Die Reserve-Handballer vom Berg verfügen über eine gute körperliche Fitness, jedoch erkennt man klare Unterschiede im Spielverständnis und es muss vor allem an der Ballsicherheit, dem Tempo und der Abwehrarbeit gefeilt werden. Diese Mängel gilt es bis Saisonbeginn so gut es geht abzustellen, um dann mit einem Kader von 14 Spielern in die Runde zu gehen.

Diesen Worten ist zu entnehmen, dass das Saisonziel nicht der Aufstieg sein kann. Es geht darum, mit einer sehr jungen und hungrigen Truppe schnellstmöglich eine Einheit zu werden, den Klassenerhalt zu sichern sowie den Umbruch reibungslos zu gestalten. Hierzu bedarf es auch des Rückhalts der vereinstreuen Zuschauer, die unabhängig des Ziels unterstützen und Mannschaft und Trainer eine faire Chance geben.

Markus Kiefer

Mittwoch, 20.00 - 22.00 Uhr