M1: Überzeugender Sieg nach starker zweiter Halbzeit

05.02.2017

SG Hegensberg-Liebersbronn - BW Feldkirch 27:19 (14:12)

Die erste Männermannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn konnte ihr Heimspiel gegen BW Feldkirch am Ende deutlich mit 27:19 (14:12) für sich entscheiden. Nachdem Trainer Jochen Masching in den vergangenen beiden Partien die unkonzentrierte Schlussphase anprangerte, die gegen Hohenems gar zum doppelten Punktverlust führte, zeigte die SG gegen die Feldkircher eine starke zweite Halbzeit bis zur letzten Minute und gewann am Ende auch in der Höhe verdient.

Die SG startete gut in die Partie und lag in der 10. Minute bereits 5:2 in Führung. Doch die quirligen Österreicher, angeführt von Taktgeber Florian Hintringer ließen sich nicht abschütteln. Immer wieder verpasste es die SG, den Vorarlbergern mit letzter Konsequenz entgegenzutreten, was dazu führte, dass die Esslinger Abwehrreihe immer wieder einen Schritt hinterher war. So glich BW beim 5:5 wieder aus und auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit plätscherte die Partie vor sich hin. Die SG setzte sich beim 13:9 auf vier Tore ab, doch Feldkirch verkürzte kurz vor der Pausensirene auf 14:12.

In der Halbzeit waren sich Trainer und Spieler einig über den weiteren Verlauf, den die Partie nehmen sollte. „Uns haben vorne wie hinten einige Prozente gefehlt, um einen klaren Vorsprung herauszuspielen, die wollten wir in Halbzeit zwei drauf packen.“ So Jochen Masching. Gesagt, getan. Mit einem 5:0-Lauf setzte sich die SG bis zur 38. Minute auf 19:12 ab. Auch Mitte der zweiten Halbzeit hatte der Vorsprung beim 20:14 noch Bestand und jegliche Befürchtungen über eine weitere Schwächephase in den Endzügen der Partie - wie in den zwei Wochen zuvor – konterte die SG mit konzentriertem und aggressiven Abwehrspiel sowie konsequenter Offensive und siegte am Ende deutlich mit 27:19.

Die SG löste die schwere Aufgabe mit einer starken zweiten Halbzeit souverän, hatte Feldkirch doch vor Wochenfrist HeLi-Verfolger Biberach deutlich in die Schranken gewiesen. Ein weiteres Zeichen der Entwicklung der Mannschaft war die hohe Zahl von Wechseln, die Trainer Jochen Masching ohne Qualitätsverlust vornehmen konnte. Zum Durchatmen gibt es jedoch wenig Zeit. Bereits am kommenden Wochenende ist der TV Brenz in der Römerhalle zu Gast. Das Trainergespann der SG ist jedoch zuversichtlich, dass auch dann bei einer konzetrierten Leistung die Punkte auf dem Berg bleiben.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Funk, Lenarduzzi (Tor); Denis Langjahr, Sven Langjahr (1), Sokele (1/1), Geyer (1), Christian Bayer (1), Matthias Bayer (3), Kühl (6), Helms (7/2), Wörner, Götz (1), Richter (6), Hettich