F2: Danke Alfi!

03.05.2023

TB Neuffen 2 – SG Hegensberg-Liebersbronn 2 21:22 (12:14)

Am späten Samstagabend zur Primetime um 20 Uhr traf die zweite Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn in auswärtiger Halle auf die Mädels des TB Neuffen. Eine ausgeglichene Partie mit einem besseren Ende für den TB Neuffen führte zu hängenden Köpfen auf Seiten der SG-Mädels: Die Zwei-Tore-Führung zur Halbzeit konnte nicht sicher ins Ziel gebracht werden.

Hochmotiviert ging es in die erste Halbzeit. Das Ziel: Spaß haben im letzten Spiel der Saison und sich mit einem Sieg von Langzeittrainer Alfons Szczesny zu verabschieden. Beide Mannschaften kamen gut ins Spiel und so lief die Partie bis zur 20. Minute auf Augenhöhe. Die SG erzielte einige Tore über die erste Welle, welche super funktionierte. Hingegen tat sie sich schwer, über die zweite Welle leichte Tore zu erzielen. Keine Mannschaft konnte sich entscheidend absetzen. Mit dem zehnten Tor durch Ronja Rudolph gelang es der SG, sich erstmals mit zwei Toren abzusetzen. Diese Zwei-Tore-Führung (14:12) konnte schließlich auch mit in die Halbzeitpause genommen werden.

Die Spielfreude brach auch zu Beginn der zweiten Hälfte nicht ab. Der Plan, genau so weiterzumachen wie in der ersten Halbzeit, ging jedoch nicht ganz auf. Zu viele technische Fehler im Angriff und mangelnde Absprache in der Abwehr sorgten für eine chaotische zweite Hälfte. Die Mädels wirkten zunehmend verkrampft und auch von der Leichtigkeit der ersten Welle blieb nicht mehr viel übrig. In der 39. Minute gelang dem TB Neuffen der Ausgleichstreffer zum 15:15. In der 43. Minute gingen die Gastgeberinnen zum ersten Mal wieder in Führung. Diese Führung konnte Neuffen zwischenzeitlich bis auf vier Tore ausbauen (17:21) und gerade noch bis zum Abpfiff retten. Acht Minuten vor Schluss fiel das letzte Tor der Gastgeberinnen. Die SG riss sich nochmals zusammen und konnte bis auf den Endstand von 21:22 verkürzen.

Auch wenn das Endergebnis anders ausfiel als erhofft und keine Punkte mit auf den Berg genommen werden konnten, blickt die SG auf eine durchwachsene Saison mit Niederlagen, aber auch ganz vielen Höhen zurück! Vor allem aber möchten sich die Berghandballerinnen bei Alfons Szczesny für die tollen 6,8 Jahre bedanken! Danke, dass du die Mannschaft trainiert, geformt, unterstützt, auf- und immer wieder neu umgebaut, sowie so viel Zeit, Energie, Herzblut, etc. in sie investiert hast! F2 wird dich nie vergessen und wünscht dir alles erdenklich Gute auf deinem weiteren Lebensweg. Danke Alfi!

SG Hegensberg-Liebersbronn: Tessa Faltin (Tor); Charlotte Slama (9), Annett Kilx (5/2), Joana Steiner (3), Sabrina Beitler (2), Ronja Rudolph (1), Lilly Pflüger (1), Nora Rudolph, Lena Lorenz, Catalina Gerolstein, Mona Faltin

Auf der Bank: Alfons Szczesny, Rike Schmitz, Sina Heim