F2: Chaotische Schlussphase kostet wichtigen Punkt

25.04.2023

TV Plieningen – SG Hegensberg-Liebersbronn 2 21:21 (10:12)

Am vergangenen Sonntag hatte die zweite Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn ihr vorletztes Spiel in der Saison 2022/2023. Auf dem Programm stand ein Auswärtsspiel beim TV Plieningen. Die Mädels vom Berg führten das ganze Spiel knapp, bekamen aber nach einer chaotischen Schlussphase kurz vor Spielende den Ausgleichstreffer zum Endstand 21:21 (10:12).

Die Berghandballerinnen hatten den besseren Start ins Spiel, sodass der TV Plieningen bereits in der sechsten Spielminute die erste Auszeit nahm. Die SG konnte sich immer wieder einen Vorsprung von drei bis vier Toren erarbeiten. Durch einige Fehler in der Abwehr und Fehlwürfe im Angriff konnte der TV Plieningen aber immer wieder bis auf ein bis zwei Tore herankommen. Zur Halbzeit stand es 10:12 für die SG Hegensberg-Liebersbronn 2.

Nach der Halbzeitpause erwischte die SG wieder den besseren Start und konnte sich in der 38. Minute einen Vier-Tore-Vorsprung erarbeiten. Danach nahmen die Gastgeberinnen allerdings die stärkste Werferin der Berghandballerinnen, Nina Schönborn, in die Manndeckung. Von da an tat sich HeLi deutlich schwerer und bemühte sich die ein bis zwei Tore Vorsprung zu halten. Das gelang bis zum 19:21 in der 55. Spielminute. Die SG kassierte in den letzten zehn Minuten drei Zeitstrafen, was die Sache auch nicht einfacher machte, und behielt leider keinen kühlen Kopf. Am Ende konnte die SG den Ausgleichstreffer zum 21:21-Endstand nicht verhindern.

Das letzte Spiel der Saison bestreitet die zweite Frauenmannschaft am kommenden Samstag auswärts in Neuffen.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Anja Vetter, Tessa Faltin; Sabrina Beitler (2), Mona Faltin, Joana Steiner (2), Annett Kilx, Catalina Gerolstein, Ronja Rudolph, Nina Schönborn (11/3), Luise Großmann, Nora Rudolph (1), Annabel Schöller, Lena Lorenz (1), Charlotte Slama (4)

Auf der Bank: Alfons Szczesny, Rike Schmitz und Sina Heim