F2: Starke Aufholjagd reicht nicht zum Coup

06.02.2023

SG Hegensberg-Liebersbronn 2 – SKV Unterensingen 18:20 (6:12)

Am vergangenen Samstagabend trat die zweite Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn in heimischer Halle gegen die Damen des SKV Unterensingen an. Die Berghandballerinnen wussten, dass es für sie ein sehr forderndes Spiel werden würde und man nur durch eine starke Abwehr und sichere Torabschlüsse mit dem Tabellenersten mithalten würde können. In der letzten viertel Stunde wurde der Torabstand immer kleiner zum Gegner, jedoch konnten die SG-Mädels die zwei Punkte nicht in heimischer Halle behalten.

Der Start ins Spiel verlief etwas holprig. In den ersten fünf Minuten fiel für die SG HeLi keine Tore. Die Abwehr stand bis zur ersten Halbzeit stabil, jedoch gab es hier und da Absprachefehler, welche dann zu Toren für den SKV führten. Die Berghandballerinnen fanden nicht wirklich die freien Lücken in der gegnerischen Abwehr und scheiterten ebenfalls an der Unterensinger Torhüterin. Somit gingen die SG-Mädels mit einem hohen Rückstand von 6:12 in die Halbzeitpause.

Mit mehr Motivation gingen die HeLi-Frauen in die zweite Halbzeit und wollten mehr herausholen als in der ersten Halbzeit. „Komm,wir ärgern die nochmals so richtig!“, lautete die Ansprache von Anja Vetter. Die HeLi-Mädels standen besser in der Abwehr und fanden auch den ein oder anderen guten Torabschluss, jedoch trafen auch die Gäste aufs SG-Tor auf und blieben somit immer in Führung. In der 48. Minute war das Spiel beim 11:18 so gut wie gelaufen. Ab der 52. Minute holten die Berghandballerinnen ein Tor um das andere auf und somit war es dann in der 56. Minute nur noch ein Rückstand von drei Toren (16:19). HeLi zeigte starke zehn Schlussminuten. Die Abwehr stand sehr gut und Tessa Faltin konnte einige Torwürfe des SKV abwehren. Sabrina Beitler verwandelte in der 59. Minute den letzten Treffer für die Berghandballerinnen und somit endete das Spiel mit nur zwei Toren Unterschied beim 18:20.

Nun haben die Frauen 2 der SG HeLi erstmals eine lange Spielpause. In dieser Zeit wollen die Mädels im Training an den Feinheiten arbeiten, um dann motiviert und gestärkt in das nächste Spiel am 12.03.2023 um 17 Uhr in Kirchheim anzutreten. Über zahlreiche Zuschauer zur Unterstützung beim Auswärtsspiel in Kirchheim freuen sich die Berghandballerinnen natürlich.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Anja Vetter, Tessa Faltin (Tor); Sabrina Beitler (1), Mona Faltin, Joana Steiner (3), Annika Greß, Luise Großmann, Helen Wittmayr (1), Lilly Pflüger, Maren-Sophie Seifermann (1), Annabel Schöller (2), Lena Lorenz, Charlotte Slama (10)

Auf der Bank: Alfons Szczesny, Rike Schmitz, Sina Heim