F2: Ein gebrauchter Tag und ein Comeback

24.01.2023

SG Hegensberg-Liebersbronn 2 – TSV Deizisau 13:29 (8:17)

Am vergangenen Samstagabend empfing die zweite Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn den TSV Deizisau nach der vierwöchigen Winterpause zum ersten Heimspiel im Jahr 2023.

Das Spiel startete aus Sicht der Berghandballerinnen gut und mit schönen Aktionen in den ersten Minuten. Jedoch zeigte Deizisau von Anfang an mehr Abschlussqualität. In der 7. Minute waren die Hausherrinnen beim 4:5 mit einem Anschlusstreffer dran und danach zogen die Gäste leider Tor um Tor weg. Die Mannschaft gab nicht auf und versuchte Angriff für Angriff Zugriff aufs Spiel zu bekommen, was jedoch viel zu selten belohnt wurde. Mitte der ersten Halbzeit stand Lena Lorenz nach überstandener Kreuzband-Verletzung nach monatelanger Pause zum ersten Mal wieder in ihrer angestammten Position im Innenblock auf dem Spielfeld und gab in gewohnter Manier der Abwehr Sicherheit. Kleine Unsicherheiten im Angriff sorgten jedoch dafür, dass Deizisau zur Halbzeit 8:17 führte.

Mit guten Vorsätzen aus der Pause gekommen, gelang jedoch im Angriff anknüpfend an die erste Halbzeit wenig. In der Abwehr kämpften die Mädels sehr gut und verhinderten so viele Tore aus dem stehenden Angriff seitens Deizisau, zudem zeigte Torhüterin Tessa Faltin gute Aktionen. Am Schluss stand ein angriffsleistungsgerechter Sieg von Deizisau auf der Anzeigetafel.

Für das nächste Spiel, am Samstag, den 28.01.2023 zu ungewohnter Zeit um 12:00 Uhr beim TSV Zizishausen, gilt es, die Abschlussquote deutlich zu steigern und an die gewohnt gute Abwehrleistung anzuknüpfen.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Anja Vetter (Tor), Tessa Faltin (Tor); Joana Steiner (4), Ronja Rudolph (2), Charlotte Slama (3), Sabrina Beitler (2), Mona Faltin, Selina Schmid (1), Annika Greß, Lena Lorenz, Annabel Schöller

Auf der Bank: Alfons Szczesny, Rike Schmitz und Sina Heim