F2: Vorrundenschluss mit Derby-Heimsieg

23.12.2022

SG Hegensberg-Liebersbronn 2 – Team Esslingen 2 24:19 (9:8)

Am vergangenen Samstagabend empfing die zweite Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn den Stadtrivalen des Team Esslingen. Trotz des anfänglichen Rückstandes, konnte die SG letztendlich den hart umkämpften Derbysieg feiern.

Gleich zu Beginn des Spiels präsentierten beide Mannschaften eine stabile Abwehr, scheiterten jedoch bei den Torabschlüssen. Nachdem das Team in der ersten Minute das erste Tor erzielte und die SG kurz darauf ausglich, gelang beiden Mannschaften bis zur 7. Minute kein weiterer Treffer. Bis zur 15. Minute (4:4) war es ein Kopf an Kopf-Rennen, bis die SG sich einen Drei-Tore-Vorsprung erkämpfen konnte. Nach der 20. Minute ließ die Abwehr der SG dann etwas nach, sodass das TEAM vor der Halbzeit zum 9:8 aufschloss.

Die Berghandballerinnen konnten ihre Führung aus der ersten Halbzeit bis zur 41. Minute (15:15) immer mit 1-2 Toren verteidigen. In der 43. Minute gelang es dem Team das Spiel für knapp zwei Minuten zu wenden: bis zur 44. Minute führte Esslingen mit 16:17. Doch die SG-Mädels wollten sich den Derbysieg nicht nehmen lassen. Charlotte Slama brachte die SG in der 45. Minute (18:17) wieder in Führung. Eine Zeitstrafe gegen das Teams wurde nicht perfekt genutzt, sodass den SG-Mädels nur ein weiterer Treffer gelang. Der Ausgleichstreffer des Teams in der 52. Minute (19:19) war gleichzeitig der letzte Treffer der Team-Mädels. Die Abwehr der SG überzeugte und durch Charlotte Slama und Nina Schönborn konnte sie ihre Führung wieder ausbauen. Charlotte Slama versenkte in der 59. Minute durch einen Siebenmeter den letzten Treffer der SG zum 24:19-Endstand.

Wie vorgenommen, konnte die SG das Derby für sich entscheiden und sich mit dem dritten Sieg der Saison aus der Vorrunde verabschieden. Den Abend ließen die SG-Mädels mit einer kleinen Weihnachtsfeier ausklingen.

SG Hegensberg Liebersbronn: Anja Vetter (Tor), Tessa Faltin (Tor); Joana Steiner (5), Ronja Rudolph (1), Nina Schönborn (8), Lilly Pflüger (1), Charlotte Slama (9), Sabrina Beitler, Mona Faltin, Selina Schmid, Francesca Freddo

Auf der Bank: Alfons Szczesny, Rike Schmitz und Lena Lorenz