F2: Last-Minute-Heimsieg dank hervorragender Mannschaftsleistung

20.12.2022

SG Hegensberg-Liebersbronn 2 - TB Neuffen 2 26:25 (13:18)

Eine unglaublich spannende Partie mit erfreulichem Ausgang für die Mädels vom Berg - so lässt sich der mitreisende Heimsieg der zweiten Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn am dritten Advent in der Sporthalle Römerstraße zusammenfassen. Bis zum Ende durften sich die rund 30 Zuschauer über ein Spiel voller Emotionen und Kampfgeist freuen. Trotz eines reibungslosen Starts in die Begegnung konnte die SG ihren anfänglichen Vorsprung bis zur Halbzeit nicht ausbauen und ging sogar mit fünf Toren Rückstand in die Pause (13:18). Im Verlauf der zweiten 30 Minuten hieß es dann, um die zwei Punkte in der eigenen Halle zu kämpfen. Und genau dieses Ziel konnte HeLi durch eine nervenaufreibende Aufholjagd letztendlich auch erreichen (26:25).

Von der ersten Minute an waren die Berghandballerinnen präsent auf dem Spielfeld. Neben einer stabilen Abwehr konnte die SG strukturierte als auch torreiche Angriffe präsentieren. Die Absprachen klappten und der Ehrgeiz war in jedem Zweikampf zu spüren. Vor allem Joana Steiner glänzte durch ihre platzierten Rückraumwürfe für die Mädels vom Berg. Doch auch die Spielerinnen des TB Neuffen fanden gut in die Partie, wodurch sich anfangs ein Spielstand ohne große Tordifferenz abzeichnete (6:5; 10. Minute). Trotz weiterhin starker Abwehrleistung und viel Stimmung von der Bank der SG, ließ die Konzentration ab Spielminute 20 etwas nach. Der TB Neuffen nutzte die gehäuften technischen Fehler vor allem durch Tempogegenstöße aus und erkämpfte sich in den letzten zehn Minuten vor der Pause einen fünf Tore Vorsprung (13:18).

Mit reduzierter Mannschaft durch Zwei-Minuten-Strafen startete HeLi etwas holprig in die zweite Hälfte des Spiels. Doch die Mission war klar: Unsere Halle - unsere Punkte! Und das schien die Mädels der SG zu neuem Leben zu erwecken. Der Siegeswille war allen ins Gesicht geschrieben. Das konnte nicht einmal der Rückstand von 16:21 in der 40. Spielminute ändern. Von da an begann die Aufholjagd, in der neben Sabrina Beitler auch Mona Faltin einen wichtigen Treffer von Außen sicher verwandelte (20:21; 46. Minute). Der TB Neuffen kam durch die wirklich tolle Teamarbeit der Berghandballerinnen ins Straucheln, schien sich jedoch noch nicht geschlagen geben zu wollen. Bis zur 50. Spielminute bauten die Gegner erneut ihren Vorsprung auf vier Tore aus (21:25). In den übrigen zehn Minuten brachten die SG-Mädels all ihre Leidenschaft aufs Spielfeld und kämpften sich Minute für Minute näher an die 25 Tore des TB Neuffen heran. Tessa Faltin stärkte der Mannschaft in der Abwehr den Rücken und ließ durch starke Paraden kein Tor mehr zu. Nina Schönborn traf schließlich 15 Sekunden vor Schluss für die SG zum Ausgleich. Und dann passierte etwas, an das keiner mehr geglaubt hat: Nach einem missglückten Abschluss der Gegner erzielte Charlotte Slama drei Sekunden vor Ende durch einen unglaublichen Gegenstoß den Siegtreffer (26:25).

Nach so einer starken Leistung haben sich die Mädels vom Berg die zwei Punkte mehr als verdient! Am kommenden Samstag wollen die SG-Spielerinnen im Derby gegen das Team Esslingen an diesen Heimsieg anknüpfen. Denn was gebe es auch Schöneres, als sich mit zwei weiteren Punkten in der eigenen Halle aus der Vorrunde zu verabschieden!

SG Hegensberg-Liebersbronn: Anja Vetter (Tor), Tessa Faltin (Tor); Sabrina Beitler (4), Mona Faltin (1), Joana Steiner (4), Annika Greß (1), Nina Schönborn (5), Charlotte Slama (11), Selina Schmid, Ronja Rudolph, Lilly Pflüger, Helen Wittmayr

Auf der Bank: Alfons Szczesny, Rike Schmitz und Lena Lorenz