F2: Schmerzhafte Niederlage

02.11.2022

SG Hegensberg-Liebersbronn 2 - VfL Kirchheim/Teck 13:28 (5:10)

Am vergangenen Samstag empfing die zweite Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn das Team des VfL Kirchheim in heimischer Halle und musste sich deutlich mit 13:28 (5:10) geschlagen geben.

Schon in den ersten acht Minuten des Spiels zwängten die Gäste der SG Hegensberg-Liebersbronnn 2 ihr Spiel auf. Den Gastgeberinnen gelang es nicht ins Spiel zu finden und so ging Kirchheim mit einem Vorsprung von 0:5 in Führung. Erst in der 9. Minute versank Charlotte Slama das erste Mal für die SG den Ball im Netz. Die Abwehr stabilisierte sich zunehmend, doch im Angriff fehlten der SG HeLi mögliche Lösungen, um zum Torabschluss zu kommen. Dies führte zu einem Halbzeitstand von 5:10. Mit der Abwehrleistung konnte sich das Team um Alfi zufrieden geben, doch in der zweiten Halbzeit galt es vor allem im Angriff für mehr Druck zu sorgen und die Konzentration bei den Torabschlüssen zu steigern. Doch die Gäste ruhten sich nicht auf ihrem Vorsprung aus und ließen auch nach der zehnminütigen Pause nicht locker. Wie in der ersten Halbzeit gelang es der SG keinen Treffer bis zur 42. Minute (6:17) zu landen. Zudem merkte man der SG Hegensberg-Liebersbronn 2 an, dass durch eine schwach besetzte Auswechselbank die Kondition und Konzentration nachließen. Somit summierten sich die technischen Fehler, welche zu Ballverlusten bishin zu Tempogegenstößen der Gäste führten. Nur durch vereinzelte Aktionen zeigten die Reserve-Frauen der SG Hegensberg-Liebersbronn ihr Potenzial. Doch an diesem Samstag war leider nicht mehr drin und die Partie endete mit einem 13:28 für den VfL Kirchheim.

Für die zweite Frauenmannschaft ist das nächste Spiel am 19. November auswärts beim bislang ungeschlagenen TSV Grabenstetten. In den nächsten zwei spielfreien Wochen gilt es am eigenen Angriff zu arbeiten und wieder ein bisschen Selbstbewusstsein aufzubauen, um als Mannschaft mehr im Spiel zusammenzuwachsen und eigene Vorgaben abliefern zu können.

SG Hegensberg-Liebersbronn : Charlotte Slama (6), Annabel Schöller (3), Joana Steiner (2), Selina Schmid (1), Ronja Rudolph (1), Anja Vetter, Annika Greß , Francesca Freddo , Tessa Faltin , Sabrina Beitler .

Offizielle: Lena Lorenz, Alfons Szczesny