F2: Tabellenplatz 4 dank Last-Minute-Sieg

18.04.2022

HSG Ermstal 2 - SG Hegensberg-Liebersbronn 2 21:22 (12:12)

Ein Handballkrimi mit glücklichem Ausgang für die Mädels vom Berg - so lässt sich die unerwartet spannende Partie zu Gast in der Sporthalle in Dettingen/Erms zusammenfassen. Bis zum Ende lieferten sich die Mädels der beiden Mannschaften ein Kopf-an-Kopf-Rennen und gestatteten den rund 40 Zuschauer kaum eine Minute zum Durchatmen. Dass das Spiel von Höhen und Tiefen durchzogen sein würde, deutete sich bereits in der ersten Halbzeit an. Mit mehr als einem Unentschieden konnten sich die SG-Mädels gegen das Tabellenschlusslicht nicht in die Halbzeitpause verabschieden (12:12). Im Verlauf der zweiten 30 Minuten hieß es nun, die zwei Punkte mit auf den Berg zu nehmen – komme was wolle! Und genau dieses Ziel konnte die zweite Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn durch Wille und Kampfgeist letztendlich auch erreichen (21:22). Knapp, aber passt schon!

In den ersten Minuten der Partie galt es, die Schwachstellen der gegnerischen Abwehr herauszufinden, als auch sicher im eigenen Abwehrverbund zu stehen. Schon früh zeigte sich, dass die Mädels vom Berg durch die vorgezogene Mitteabwehrspielerin der HSG Probleme hatten, reibungslose als auch torreiche Angriffe auf dem Feld zu präsentieren. Den ersten Treffer für die SG erzielte Sabrina Beitler, die im Verlauf des Spiels mit weiteren drei Treffern glänzen konnte. In der zwölften Minute brachte Alexandra Lieb die HSG jedoch mit 6:3 in Führung. Trotz anfänglicher Schwierigkeiten in das Spiel zu finden, hörten die SG-Mädels nicht auf zu kämpfen. Dank der motivierenden Stimmung von der Bank und einem immer weiter aufblühenden Mannschaftsgefühl auf dem Feld, konnte die SG in der 23. Minute zum ersten Mal mit zwei Toren in Führung gehen (9:11). Durch zu viele technische Fehler im Angriff und einige Unstimmigkeiten in der Abwehr, kämpfte sich die HSG gegen Ende der ersten Halbzeit wieder an den Vorsprung der Mädels heran. Kurz vor der Pause erzielte die SG noch einen wichtigen Treffer, wodurch die beiden Mannschaften mit einem Unentschieden in der erste Hälfte der Partie auseinandergingen (12:12).

Direkt zu Beginn der zweiten Halbzeit setzte Charlotte Slama ihren Lauf fort und schoss weitere vier Tore für die Mädels vom Berg. Ermstal wusste jedoch dagegenzuhalten und blieb auch nach der Pause torgefährlich und stabil in der Abwehr. Annett Kilx von der SG, sowie Xenia Eberle von der HSG erwischten beide einen guten Tag und verwandelten die Siebenmeterwürfe für ihre Mannschaften sicher und gekonnt. Und je länger die Partie dauerte, desto besser fanden die Mädels vom Berg ins Spiel. Somit ging HeLi in der 44. Minute verdient mit vier Toren in Führung (14:18). Doch leider konnte die Mannschaft diese hart erkämpfte Führung nicht bis zum Ende des Spiels halten. Zu hektisch waren die Angriffe und zu ernüchternd die Torausbeute. Somit setzte sich der Handballkrimi fort und es galt nun, die Aufholjagd der Gegner zu unterbrechen. In der 54. Minute konnte die HSG Ermstal letztendlich den Ausgleichstreffer zum 21:21 durch Alexandra Lieb erzielen. Darauf folgten die wohl spannendsten Minuten des Spiels. Neben einer gelben Karte gegen die Bank der HSG und einer Auszeit in der 60. Spielminute, trafen auch pure Emotionen und handballerischer Kampfgeist auf dem Spielfeld zusammen. Dank toller Paraden der Torhüterinnen auf beiden Seiten, wurde der erlösende Siegtreffer der SG-Mädels erst 30 Sekunden vor Spielende durch Charlotte Slama erzielt.

Mit einem Endstand von 21:22 konnten die Mädels vom Berg die zwei Pflichtpunkte glücklicherweise mit nach Hause nehmen, auch wenn sich die Freude über den Sieg gegen den Tabellenletzten in Grenzen hielt. Das Spiel hat neben seinen Höhen eben auch seine Tiefen offenbart und deutlich gezeigt, an was die Mädels der SG in den kommenden Wochen noch arbeiten müssen. Doch die Motivation ist groß und vor allem freut sich die Mannschaft über den 4. Tabellenplatz, den sie nicht mehr so schnell hergeben möchte! Neben den anstehenden zwei Spielen gegen den TV Plieningen dürfen sich die Zuschauer ebenfalls auf ein spannendes Rückspiel gegen die HSG Ermstal am 14. Mai 2022 in der Römerhalle freuen.

SG Hegensberg-Liebersbronn 2: Anja Vetter (Tor), Tessa Faltin (Tor); Sabrina Beitler (4), Mona Faltin, Joana Steiner (2), Annika Greß, Luise Großmann, Ronja Rudolph (2), Lilly Pflüger, Annett Kilx (6), Tatjana Eberl (2), Charlotte Slama (6)