F2: Rückeroberung der Punkte

21.12.2018

TEAM Esslingen - SG Hegensberg-Liebersbronn 2 17:22 (8:12)

Vergangenen Samstagnachmittag war die zweite Frauenmannschaft des SG Hegensberg-Liebersbronn beim TEAM Esslingen zu Gast.  Das Rückspiel hatte schon im Voraus viele Emotionen herbeigerufen, da das letzte Derby positiv für das TEAM ausgegangenen ist. Den Mädels der SG HeLi war klar, dass sie alles auf dem Feld geben müssten, um sich die Punkte zurückzuerobern.

Das machten die SG zu Beginn sehr stark, denn schon nach zehn Minuten Spielzeit ging sie mit vier Toren in Führung. Es war von Beginn an ein sehr aggressives, aber schönes Spiel. Die Aufmerksamkeit in der Halle war somit geweckt und das machte das Spiel noch sehenswerter. Schon in der ersten Halbzeit gab es viele Verwarnungen und Siebenmeter-Chancen auf beiden Seiten. Nachdem drei Spielerinnen der Gäste eine Zeitstrafe erhielten, stand das Team nur noch zu dritt auf dem Feld. Aber auch diese Herausforderung meisterten die SG-Mädels souverän und konnten sich trotz allem in Führung halten. Somit ging HeLi mit einem Vorsprung von vier Toren in die Halbzeitpause (8:12).

Mit neuer Energie konnten die TEAM-Mädels ihren Rückstand auf zwei Tore verkürzen zum 10:12. Doch die Mädels vom Berg ließen sich den Vorsprung nicht nehmen und konnten durch gutes Zusammenspiel ihre Führung weiter ausbauen. Die Abwehr stand und durch eine gute Torhüterin im HeLi-Tor konnte das TEAM seine Abschlusschancen nicht für sich nutzen. Die Berghandballerinnen zeigten schöne Kombinationen und fanden somit auch die Lücken der Abwehr. Esslingen konnte gegen Ende der zweiten Halbzeit nicht mehr viele Tore erzielen, da es die Abwehr von HeLi nicht ins Straucheln brachte. Die Mädels vom Berg gewannen schlussendlich mit 17:22 und holten verdient die zwei Punkte auf den Berg.

Am Samstag, den 22.12.2018 wird das letzte Spiel im Jahr 2018 für die Frauen 2 stattfinden. Sie sind zu Gast in Neckartenzlingen und werden um 14:45 Uhr das Spiel antreten. Die Mannschaft freut sich auf zahlreiche Unterstützung bei diesem Spiel!

SG Hegensberg-Liebersbronn: Anja Vetter, Tessa Faltin (Tor); Leonie Vögl, Joana Steiner (4), Ann Tropschuh (6), Sara Beck (2), Anne-Kathrin Ströhle, Estella D’Assero (6/3), Lena Hettich (2), Charlotte Slama (2)