F2: Punktgewinn gegen Kirchheim

16.10.2018

SG Hegensberg-Liebersbronn 2 – VFL Kirchheim 24:24 ( 11:12 )

Am vergangenen Samstag stand das dritte Heimspiel der zweiten Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn gegen den VfL Kirchheim/Teck auf dem Plan. Nach dem knappen Sieg im letzten Spiel hatten sich die Berghandballerinnen sehr viel vorgenommen. Ein Sieg gegen den Tabellennachbarn sollte Pflicht sein.

Ein guter Start in das Spiel nach lediglich einer absolvierten Trainingseinheit gelang nicht auf Anhieb. In den ersten fünf Minuten waren beide Mannschaften auf Augenhöhe und keines der Teams schaffte es, sich von der anderen Mannschaft abzusetzen. Kleine Unstimmigkeiten in der Abwehr ließen die Gäste in der 18. Minute mit einem Vorsprung von drei Toren in Führung gehen (7:10). In den letzten Minuten der ersten Halbzeit gelang es den Mädels vom Berg den Ausgleich zu erzielen. In die Halbzeit ging es beim Stand von 11:12.

Nach der Halbzeit versuchten die Gastgeberinnen die Fehler der ersten 30 Minuten zu berichtigen. Die Abwehr stand sehr kompakt und auch im Angriff war mit gut herausgespielten Lücken und schnellen Toren schöner Handball zu sehen. In Minute 39 gelang Estella D’Assero der erhoffte Vorsprung mit zwei Toren. Leider konnte die Führung nicht weiter ausgebaut werden und durch hektische Abschlüsse und Ballverluste ermöglichte der HeLi-Express den Gästen in der 49. Minute die Führung von drei Toren. Die Mädels vom Berg wollten dem VfL keine Punkte schenken, dadurch gelang ihnen mit viel Willensstärke der Ausgleich zum 24:24.

Ein weiterer Punkt auf der Habenseite ist gut, allerdings zeigten die Mädels vom Berg nicht über die gesamte Spielzeit ihr Können. Auf dieses gilt es sich sehr schnell zu besinnen, denn bereits am 19.10.2018 um 20.30 Uhr steht das nächste Heimspiel gegen den bisher ungeschlagenen Aufsteiger TSV Dettingen/Erms an.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Anja Vetter, Tessa Faltin (Tor); Charlotte Slama (4), Estella D’Assero (6/1), Annika Greß, Ann Tropschuh (3), Sophia Gose (5), Joana Steiner (2), Anne-Kathrin Ströhle, Amelie Scheffrahn, Irina Wieland, Lena Hettich, Annabel Schöller, Julia Weiss

Trainer: Alfons Szczesny

Auf der Bank: Annett Kilx, Sina Heim, Rike Schmitz