F1: Erfolgsserie reißt am letzten Spieltag

03.05.2023

HSG Stuttgarter Kickers/TuS Metzingen 3 – SG Hegensberg-Liebersbronn 37:32 (21:15)

Am letzten Spieltag der Saison gastierte die erste Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn beim Landesligameister HSG Stuttgart Kickers/TuS Metzingen 3. Für beide Mannschaften änderte dieses Spiel nichts an der jeweiligen Platzierung, jedoch wollte es sich die SG nicht nehmen lassen, den Meister etwas zu ärgern. Phasenweise gelang dies auch. Einige technische Fehler und unkonzentrierte Phasen verhinderten jedoch die Überraschung.

Das Spiel startete mit einigen schnellen Angriffen und daraus resultierenden Toren. Zu Beginn konnte HeLi mit dem Tempo der Gastgeberinnen gut mithalten. In der vierten Minute erhöhte die HSG die Führung erstmals auf zwei Tore zum 5:3. Dennoch arbeiteten die Mädels vom Berg in der Abwehr im Verbund und nutzten im Angriff ihre Chancen. Bis zur 12. Minute gelang es den Rückstand nicht größer werden zu lassen. Die nächste Phase war geprägt von technischen Fehlern und nicht verwerteten Chancen im Angriff. Somit konnte sich die HSG in der 25. Minute auf 20:14 absetzen. Die Mädels vom Berg wirkten im Angriff ideenlos und mussten aufgrund dessen einige schnelle Tore hinnehmen. Ebenfalls gab es in den letzten Minuten der ersten Halbzeit Probleme bei der Absprache in der Abwehr, die die Gastgeberinnen nutzten, um weitere einfache Tore zu erzielen. Somit ging es für beide Mannschaften mit einem Stand von 21:15, für die Kickers, in die Halbzeit.

Die Ansprache in der Kabine war klar. Das aktuelle Ergebnis ist zu deutlich, die herausgespielten Chancen im Angriff müssen wieder genutzt werden und die Abwehr muss als Verbund auftreten. Gesagt, getan: In den kommenden Minuten kämpfte sich HeLi immer weiter heran und in der 39. Minute konnte die SG erstmals auf einen Zwei-Tore-Rückstand zum 24:22 verkürzen. Dennoch ließ sich die HSG von dieser Aufholjagd nicht verunsichern und vergrößerte ihren Vorsprung innerhalb von fünf Minuten wieder auf 28:23. Den Mädels vom Berg gelang es nicht den Aufschwung mitzunehmen und alle erarbeiteten Chancen zu nutzen. Man blieb am Gegner dran, konnte jedoch nicht den Ausgleich geschweige denn den Führungstreffer erzielen. Nach langen 60 Minuten musste sich HeLi mit 37:32 geschlagen geben. Glückwunsch an die HSG Stuttgarter Kickers/TuS Metzingen 3 zum verdienten Aufstieg in die Verbandsliga!

Die erste Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn schließt die Saison auf einem zufriedenstellenden vierten Platz ab. Die Saison war geprägt von Höhen und Tiefen, hauptsächlich aber von Höhen. Noch geht es allerdings nicht in die verdiente Handballpause. Am kommenden Sonntag, den 07.05. kämpfen die Mädels vom Berg im Final Four um den Bezirkspokal. Das Halbfinale beginnt um 15:15 Uhr in der TB-Sporthalle in Neuffen. Gegner ist die erste Frauenmannschaft des Ausrichters TB Neuffen. Auch an diesem letzten Spieltag der Saison freut sich die SG über zahlreiche und lautstarke Unterstützung, um den Pokal auf den Berg zu holen.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Balz (Tor); Schönborn (5), Maier (1), Gose (5), Vögl (3), Nüßle (5), Ströhle (1), Seifermann (1), Fischer (3), Kloos (5), D'Assero (1), Kilx (2/2)