F1: HeLi bleibt auf der Erfolgsspur

19.04.2023

SV Fellbach – SG Hegensberg-Liebersbronn 21:26 (9:13)

Im vorletzten Spiel der Saison gastierten die Landesliga-Mädels vom Berg bei dem abstiegsgefährdeten SV Fellbach. Dank eines souveränen Auftritts behielt die SG einen kühlen Kopf und konnte den vierten Sieg in Folge feiern.

Die SG startete konzentriert in das Spiel und konnte sich bereits nach zehn Minuten mit drei Toren absetzen. Im Anschluss kam die Mannschaft richtig in Fahrt und konnte sich durch einen 7:0-Lauf auf 10:3 weiter absetzen. Die Abwehr stand im Verbund und so gelang es den SG-Damen sich einen Ballgewinn nach dem anderen zu erarbeiten. Dennoch ließen sich die Gastgeberinnen aus Fellbach von diesem Lauf nicht verunsichern und nutzten die kommende schlechte Phase seitens HeLi aus. Zwischen der 15. und der 20. Minute gelang es den Mädels vom Berg nicht, das Runde im Eckigen einzunetzen. Somit stand es nach 22 Minuten, aus Sicht der Gegner, 7:12. Dennoch ist anzumerken, dass HeLi in keiner Sekunde des Spiels die Kontrolle verlor und somit bis zur Halbzeit das Spiel dominierte. Die Mannschaften wechselten mit einem Stand von 9:13 für die SG die Seiten.

Die Ansprache in der Halbzeit war klar und deutlich. Dieses Spiel wollte sich die erste Frauenmannschaft nicht nehmen lassen. Dieser Wille war auch auf dem Spielfeld zu erkennen. Gelang den Gastgeberinnen ein Treffer, hatten die Mädels vom Berg im nächsten Angriff direkt eine Antwort parat. Dennoch war im Laufe der zweiten Halbzeit zu erkennen, dass Fellbach nicht unterschätzt werden darf. Der SV kämpfte weiter, egal bei welchem Rückstand. In den letzten zehn Minuten des Spiels wurde dies deutlich. Die Konzentration der SG ließ nach und hieraus zogen die Fellbacherinnen ihre Chancen. In der 53. Minute konnten sie sich auf zwei Tore rankämpfen. HeLi ließ sich jedoch durch die eigene unkonzentrierte Phase nicht verunsichern und spielte seinen Stiefel runter. Somit hieß es nach 60 Minuten 26:21 für die SG Hegensberg-Liebersbronn.

Nun geht es für die SG in eine einwöchige Spielpause und kann sich ohne Druck auf das letzte Spiel der Saison vorbereiten: Beim Verbandsligaaufsteiger HSG Stuttgarter Kickers/TuS Metzingen 3 hat keine der beiden Mannschaften noch etwas zu verlieren, daher ist es das Ziel, befreit aufzuspielen und der HSG den einen oder anderen Punkt abzuknöpfen. Anpfiff ist am 30.04.2023 um 15 Uhr in der Rembrandthalle in Stuttgart-Möhringen. Auch im letzten Saisonspiel freut sich die erste Frauenmannschaft über zahlreiche und lautstarke Unterstützung.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Balz (Tor); Schönborn, Maier (2), Stumpp (8/4), Gose (2), Vögl, Nüßle (3), Ströhle, Seifermann, Fischer (4), Kloos (6), D'Assero (1)