F1: Erfolgreiches, letztes Heimspiel der Saison

03.04.2023

SG Hegensberg-Liebersbronn – HSG Winterbach/Weiler 24:20 (12:7)

Am vergangenen Samstag bestritten die Mädels vom Berg das letzte Heimspiel der Saison 2022/2023. Vor heimischem Publikum wollte HeLi die offene Rechnung mit Winterbach/Weiler begleichen. Die Revanche ist geglückt, denn durch eine geschlossene Mannschaftsleistung über 60 Minuten hinweg konnten die Bergziegen zwei Pluspunkte auf dem Konto verbuchen.

Das Spiel startete ausgeglichen. Auf jedes Tor seitens HeLi hatten die Gäste aus Winterbach eine Antwort. Nach knapp sechs Minuten stand es 3:3. Bereits zu Beginn der Partie wurde deutlich, dass weder die SG noch die HSG diese Punkte leichtfertig hergeben würde. Jedoch drehte die erste Frauenmannschaft in den nächsten Minuten auf und konnte sich durch einige schnelle Tore auf 7:4 absetzen und zwang den Trainer der HSG  nach zehn Minuten zu einer Auszeit. Dennoch ließen sich die Mädels vom Berg nicht aus dem Konzept bringen und bauten den Vorsprung weiter aus. In der 20. Minute hatte sich die SG erstmals eine Sechs-Tore-Führung zum 12:6 erarbeitet. Im Anschluss boten die Mannschaften den Zuschauern zehn zähe Minuten. Diese Minuten waren geprägt von technischen Fehlern, schlechten Torabschlüssen und Unstimmigkeiten in der Abwehr. In der 24. Minute gelang den Gästen aus Winterbach der einzige Treffer in den letzten Minuten der ersten Halbzeit. Somit wechselten die beiden Mannschaften beim Stand von 12:7 die Seiten.

Nach einer klaren Ansage in der Kabine startete die SG motiviert in die zweite Halbzeit und konnte sich bereits nach fünf Minuten auf 15:8 absetzen. Bereits zu diesem Zeitpunkt des Spiels wurde deutlich, dass sich die Mädels vom Berg den Sieg nicht nehmen lassen wollten. Jedoch gelang es nicht sich weiter als auf sieben Tore abzusetzen. Winterbach gab nicht auf und kämpfte sich kontinuierlich wieder heran. Unkonzentrierte Phasen seitens HeLi vereinfachten dieses Vorhaben und so stand es nach knapp 43 Minuten 18:15. Die Fehlerquellen summierten sich und so kamen die Gäste in der 48. Minute auf zwei Tore ran. Trotz alledem ließen sich die Mädels vom Berg nicht aus dem Konzept bringen und sammelten sich nach einer Auszeit wieder. In der Abwehr stand man nun wieder im Verbund und vorne wurden die herausgearbeiteten Chancen genutzt. In den letzten Minuten des Spiels gelang es der SG sich wieder auf vier Tore abzusetzen und so konnte der, nie gefährdete, letzte Heimsieg gefeiert werden.

Nach einwöchiger Spielpause aufgrund der Osterfeiertage trifft HeLi im vorletzten Spiel der Saison auf das Tabellenschlusslicht SV Fellbach. Hier gilt es, die Gastgeber nicht zu unterschätzen und die Motivation aus den vergangenen Spielen mitzunehmen. Anpfiff ist am Samstag, 15.04. um 17:45 Uhr in Fellbach. Auch hier freuen sich die Mädels vom Berg über zahlreiche und lautstarke Unterstützung.

Die erste Damenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn bedankt sich bei allen Zuschauern für die Unterstützung über die gesamte Saison und wünscht allen frohe Ostern! Ebenfalls geht ein großes Dankeschön an die Einlaufmädels der E-Jugend und an Charly und Anna für die schöne Verabschiedung der Abgänge! Danke!

SG Hegensberg-Liebersbronn: Balz, Weidemann (Tor); Schönborn, Maier (3), Stumpp (4), Gose (2), Vögl, Nüßle (2), Ströhle, Bauer (2/2), Seifermann, Fischer (2), Kloos (9), D'Assero