F1: Überraschender, aber souveräner Sieg

28.03.2023

HSG Cannstatt/Münster/Max-Eyth-See – SG Hegensberg-Liebersbronn 29:37 (15:20)

Am vergangenen Samstagabend gastierte die erste Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn in der Landeshauptstadt Stuttgart. Das Hinspiel konnte die SG für sich gewinnen und nun war es das Ziel, befreit aufzuspielen und den Aufschwung der letzten Spiele mitzunehmen. Im Training lag der Fokus auf dem Angriffsspiel und den verschiedenen Lösungsmöglichkeiten auf Aktionen der Gastgeberinnen. Die SG erwischte einen Sahnetag, das Spiel konnte souverän gewonnen werden und trotz des Harzverbotes kratzten die Mädels vom Berg erstmals an der 40-Tore-Marke.

Das Spiel startete ausgeglichen. Bis zur 10. Minute gelang es keiner Mannschaft sich abzusetzen. In den nächsten Minuten konnte sich die SG einen kleinen Vorsprung zum 9:7 erarbeiten. Jedoch blieb CaMüMax hartnäckig und ließ sich nicht abschütteln. Bereits zu diesem Zeitpunkt wurde deutlich, dass die Gastgeberinnen sich, in ihrer eigenen Halle, nicht so leicht unterkriegen lassen würden. Von diesem Vorhaben ließen sich die Mädels vom Berg nicht aus dem Konzept bringen und konnten in der 17. Minute erstmals eine Drei-Tore-Führung verbuchen. Aufgrund einer schwachen Phase in der Abwehr kam es in der 22. Minute zum Ausgleichstreffer zum 12:12 seitens der HSG. Dennoch ließ sich HeLi davon nicht unterkriegen und spielte in den folgenden Minuten geduldige Angriffe und legte in der Abwehr eine Schippe drauf. Nach knapp 28 Minuten erarbeiteten sich die SG-Mädels einen Vorsprung von vier Toren. Bis zur Halbzeit konnten beide Mannschaften jeweils noch einmal den Ball im Tor einnetzen und so ging es mit einem Halbzeitstand von 15:20, aus Sicht der Gastgeberinnen, in die Kabinen.

Mit einem 4:0-Lauf startete HeLi in die zweite Hälfte der Partie. Die Mädels vom Berg spielten konzentrierte und dennoch schnelle Angriffe und somit gelang es sich immer weiter abzusetzen. Die Abwehr ermöglichte kein Durchkommen und die gewonnenen Bälle konnten sowohl in der ersten als auch in der zweiten Welle verwandelt werden. In der 44. Minute verwandelte Inge Kloos den Ball zum 30. Mal im Tor der Gastgeberinnen ein und somit konnte die SG einen Sieben-Tore-Vorsprung verbuchen. Ab diesem Zeitpunkt ließ die erste Frauenmannschaft nichts mehr anbrennen und setze sich kontinuierlich weiter ab. In den kommenden Minuten boten sich den Zuschauern schöne Zusammenspiele und herausgearbeitete Torchancen. Die Mädels vom Berg spielten ihren Stiefel runter und zeigten nochmals, dass der Sieg in keiner Minute des Spiels gefährdet war. Die Emotionen und die Willenskraft waren deutlich zu spüren und trotz eines harzfreien Balles konnten die Mädels souverän aufspielen. Nach starken 60 Minuten und einem Endstand von 37:29 durfte HeLi die nächsten zwei Punkte mit nach Hause nehmen und klettert somit auf den vierten Tabellenplatz.

Die SG möchte diesen erneuten Aufschwung mitnehmen und im letzten Heimspiel der Saison die Siegesserie fortsetzen. Am kommenden Samstag gastiert die sechstplatzierte HSG Winterbach/Weiler auf dem Berg. Trotz der Euphorie aus den vergangenen Spielen gilt es den Gegner nicht zu unterschätzen, denn diese sind für Überraschungen zu haben. Am vergangenen Samstag konnte Winterbach den Aufstiegsfavoriten aus Stuttgart schlagen. Somit liegt der Fokus in der kommenden Trainingswoche auf der Spielweise der Gäste aus Winterbach.

Anpfiff ist am Samstag, 01.04. um 18.10 Uhr in der Römerhalle. Auch beim letzten Heimspiel der Saison freuen sich die Mädels vom Berg über zahlreiche und lautstarke Unterstützung. Und im Anschluss an das Spiel werden die Abgänge der ersten Frauenmannschaft verabschiedet.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Balz (Tor); Schönborn, Maier (7), Stumpp (10/8), Gose (2), Nüßle (4), Ströhle, Seifermann, Fischer (5), Kloos (8), D'Assero (1), Kilx