F1: Geglückte Revanche gegen den Tabellennachbarn

24.01.2023

SG Hegensberg-Liebersbronn – HT Uhingen-Holzhausen 30:24 (16:11)

Zur gewohnten Zeit am vergangenen Samstagabend traf die erste Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn auf den Tabellennachbarn HT Uhingen-Holzhausen. In der Trainingswoche bereitete sich die Mannschaft auf den kommenden Gegner vor. Es wurden verschiedene Schwerpunkte gesetzt, um das verlorene Hinspiel ausreichend aufzuarbeiten. Klar war, dass dieses Spiel über Wille und Teamgeist gewonnen werden kann und muss. Am Ende eines tollen Handballabends blieben die wichtigen Punkte auf dem Berg und die SG-Mädels feierten einen verdienten 30:24-Sieg.

Zu Beginn des Spiels ging das Handballteam in Führung, dies blieb jedoch die einzige Führung im Spiel. Die Mädels vom Berg ackerten bereits von Anfang an in der Abwehr und erschwerten den Gästen aus Uhingen das Durchkommen. In der neunten Minute gelang der SG die erste Zwei-Tore-Führung. In der Abwehr wurde als Verbund gearbeitet, bereits in der ersten Halbzeit wurde deutlich, dass den Damen aus Uhingen die Ideen ausgingen. Dennoch tat sich HeLi anfangs ebenfalls im Angriff schwer. Durch lange und geduldige Angriffe konnten sie sich gute Chancen erarbeiten, die in großen Teilen auch souverän verwandelt wurden. Bis zur Hälfte der ersten Halbzeit gelang es der Heimmannschaft nicht sich weiter abzusetzen. Die Gäste aus dem Filstal blieben hartnäckig und konnten bis zur 18. Minute den Ausgleich halten. In der 22. Minute gelang erstmals die Drei-Tore-Führung seitens der SG und ab diesem Zeitpunkt ließen sich die Mädels die Führung nicht mehr nehmen. Mit einer starken Abwehr und durchdachten Angriffen konnte der Vorsprung bis zur Halbzeit auf 16:11 ausgebaut werden.

Hochmotiviert kamen die Mädels vom Berg aus der Kabine. Das Ziel war klar: die deutliche Führung nicht mehr aus der Hand geben und die wichtigen Punkte auf dem Berg behalten. Die zweite Halbzeit begann wie die erste aufgehört hat. Viele, schön ausgespielte Angriffe vergrößerten den Abstand zu den Gästen. Die Abwehr arbeitete geschlossen in einem Verbund und somit konnte nach 39 Minuten die erste Acht-Tore-Führung zum 22:14 verbucht werden. Die Mädels spielten unbeschwert auf und spätestens ab diesem Zeitpunkt konnten die Zuschauer in der Halle den Siegeswillen sehen und spüren. Nach knapp 52 Minuten stand es 28:18 und es wurde deutlich, dass sich HeLi diesen Sieg nicht mehr nehmen lassen würde. Trotz zeitweiser, doppelter Unterzahl spielte die erste Frauenmannschaft den Stiefel runter und konnte am Ende des Abends einen verdienten 30:24-Sieg feiern.

In der neuen Trainingswoche liegt der Fokus auf dem ersten Auswärtsspiel des Jahres. Am kommenden Samstag treffen die Mädels vom Berg auf den Verbandsliga-Absteiger TSV Zizishausen. Dieser steht mit 8:10 Punkten aktuell auf dem sechsten Platz. Ziel ist es an die Leistungen des vergangenen Spieles anzuknüpfen, um weitere Pluspunkte auf dem Konto verbuchen zu können. Anpfiff ist um 16 Uhr in der Theodor-Eisenlohr-Sporthalle in Nürtingen. Die SG freut sich auch bei diesem Auswärtsspiel über zahlreiche und lautstarke Unterstützung.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Balz, Weidemann (Tor); Schönborn (3), Maier (2), Gose (3), Kirchner, Vögl, Nüßle (4), Klein (4/3), Ströhle (1), Kloos (5), Stumpp (8)