F1: Chancenlos gegen den Tabellenführer

14.12.2022

SG Hegensberg-Liebersbronn - HSG Stuttgarter Kickers/TuS Metzingen 3 30:41 (16:22)

Am vergangenen Sonntag trafen die Landesliga-Mädels der SG Hegensberg-Liebersbronn auf den Aufstiegsfavoriten der HSG Stuttgart/Metzingen 3. In der Trainingswoche bereitete sich die Mannschaft um Manfred Haase auf den herausfordernden Gegner vor, denn dieser steht bisher ungeschlagen an der Tabellenspitze. Die Devise für dieses Spiel war, befreit aufzuspielen, da es nichts zu verlieren gab. Dennoch wollte sich die SG mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung dem Gegner entgegenstellen. Leider gelang dies nicht und somit musste man sich nach durchwachsenen 60 Minuten, im letzten Spiel vor der Winterpause, deutlich mit 30:41 (16:22) geschlagen geben.

HeLi startete konzentriert und konsequent in das Spiel. Legten die Gäste aus Stuttgart vor, gelang im nächsten Angriff direkt der Anschlusstreffer. Bis zur 16. Minute bekamen die Zuschauer an der Römerstraße ein ausgeglichenes Spiel zu sehen. Jedoch wurde deutlich, dass dies ein kräftezehrendes Spiel werden würde und die Konzentration der Mädels vom Berg nachließ. Unstimmigkeiten in der Abwehr bestraften die Gäste mit Toren. Im Gegenzug gelang es nicht, die eigenen Bälle im gegnerischen Tor unterzubringen. Die SG hinkte der restlichen Halbzeit einem Sechs-Tore-Rückstand hinterher und die anfängliche Konzentration und Konsequenz gingen verloren. Daher ging es mit einem 16:22 in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit musste eine deutliche Steigerung her, da die 22 Tore der Gegner in der ersten Halbzeit zu viel waren. Dennoch spiegelte sich ein ähnlicher Verlauf der ersten Halbzeit wider. Die SG konnte dem amtierenden Tabellenführer nicht genügend Kraft entgegensetzen und so fielen ein ums andere Mal die Tore für die Gäste. Undurchdachte Aktionen im Angriff vergrößerten den aufkommenden Rückstand immer weiter. Bereits in der 43. Minute stand es 20:30. Leider gelang es der ersten Frauenmannschaft nicht den Abstand zu verringern. HeLi gingen die Kräfte aus und so musste man sich mit 30:41 geschlagen geben.

Als Fazit kann gesagt werden, dass 30 geworfene Tore, trotz vieler technischer Fehler im Angriff, eine gute Leistung sind. Dennoch muss am Abwehrverbund gearbeitet werden, da 41 Tore zu viel sind. Die lange spielfreie Zeit im Januar soll für solche Thematiken genutzt werden, um erfolgreich in die Rückrunde zu starten. Nun geht es für die Mädels vom Berg in die wohlverdiente Winterpause. Das erste Spiel im neuen Jahr findet am 21.01.2023 zur gewohnten Zeit um 18.10 Uhr statt. Hier treffen die Mädels vom Berg auf ihren ehemaligen Trainer Frank Haas und seine Mannschaft aus Uhingen. Seitens HeLi ist hier noch eine Rechnung offen und die SG freut sich im ersten Heimspiel 2023 über lautstarke Unterstützung!

Die erste Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn wünscht allen Fans eine besinnliche Weihnacht und einen guten Rutsch in das Jahr 2023! Wir bedanken uns herzlich für die ganze Unterstützung und freuen uns über jeden Besucher in der Römerhalle oder in den auswärtigen Hallen.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Balz, Weidemann (Tor); Schönborn, Maier (1), Gose (2), Kirchner, Vögl, Nüßle (2), Klein (6/5), Ströhle, Fischer (9), Kloos (4), Stumpp (4), Kilx (2/1)