F1: Wichtige Punkte gegen Tabellennachbar

29.11.2022

SG Hegensberg-Liebersbronn – SV Fellbach 34:29 (18:13)

Letzten Samstag trafen die Landesliga-Mädels der SG Hegensberg-Liebersbronn auf den Tabellennachbarn SV Fellbach. Eines war bereits vor dem Spiel klar: Im beginnenden Kampf um den Klassenerhalt musste ein Sieg her. Hierbei war die Devise den Gegner nicht zu unterschätzen. Trotz einiger Aufholjagden seitens der Gäste ließ sich die SG in keiner Minute des Spiels den Sieg nehmen und gewann schlussendlich verdient mit 34:29 (18:13).

Zu Beginn der Partie konnte sich keine der beiden Mannschaften deutlich absetzen. Bis zur 12. Minute schafften es die Gäste, jede Führung von HeLi wieder auszugleichen. Die erste Zwei-Tore-Führung gelang den Mädels vom Berg in der 13. Minute. Ab diesem Zeitpunkt konnte die SG die Gäste aus Fellbach auf Distanz halten. Chefcoach Manfred Haase bemängelte im letzten Spiel den fehlenden Zusammenhalt in der Abwehr. In diesem Spiel war eine deutliche Steigerung zu erkennen. Die Abwehr agierte als gemeinsamer Verbund und erkämpfte sich einige Bälle. In der 25. Minute konnten sich die Berghandballerinnen erstmals mit sechs Toren absetzen. Die Gäste ließen jedoch nicht locker und kamen kurz vor der Halbzeit wieder auf drei Tore heran. Davon ließ sich HeLi nicht verunsichern und legte nochmals mit zwei schnellen Toren nach. Somit wechselten die Mannschaften bei einem Stand von 18:13 die Seiten.

In der zweiten Hälfte erarbeitete sich die erste Frauenmannschaft einen immer größer werdenden Vorsprung. Bereits in der 35. Minute stand es 21:13. Dennoch ließen die Fellbacherinnen nicht nach und nutzen jede einzelne Chance aus. In den nächsten zehn Minuten bot sich den Zuschauern eine Aufholjagd seitens des SV. Sowohl der Angriff als auch die Abwehr von HeLi schwächelte und somit führte man in der 46. Minute nur noch mit zwei Toren. Fellbach ließ sich nicht abschütteln und so mussten die Mädels vom Berg nochmals eine Schippe drauflegen. Es gilt anzumerken, dass in keiner Minute des Spiels eine Niederlage zu befürchten war, jedoch musste man dem SV Fellbach einige Kräfte entgegensetzen. Erst in der 58. Minute gelang HeLi der erneute Vier-Tore-Vorsprung. Diesen Sieg ließen sich die Mädels nicht nehmen und schickten den Gegner nach 60 Minuten mit einem 34:29 nach Hause.

Nun muss sich die Mannschaft auf das nächste und für dieses Jahr letzte Spiel fokussieren. Hierfür haben die Mädels vom Berg zwei Trainingswochen Zeit, denn am kommenden Wochenende ist spielfrei. Somit ist genügend Zeit da, um sich auf den aktuellen Tabellenführer HSG Stuttgarter Kickers/TuS Metzingen 3 vorzubereiten. Anpfiff ist am Sonntag, den 11.12.2022 um 15:55 Uhr in der Sporthalle Römerstraße. Auch hierbei freuen sich die Mädels vom Berg über zahlreiche und lautstarke Unterstützung.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Balz, Weidemann (Tor); Schönborn, Maier (2), Gose (4), Kirchner (2), Vögl, Nüßle (3), Klein (5/3), Ströhle, Fischer (1), Kloos (7), Stumpp (8), Kilx (2/1)