F1: Auswärts weiterhin punktlos

22.11.2022

HSG Winterbach/Weiler – SG Hegensberg-Liebersbronn 30:27 (15:14)

Am vergangenen Samstagabend stand für die erste Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn das Auswärtsspiel in Winterbach an. Ziel war es an die Leistung des vergangenen Spiels anzuknüpfen. Die Mädels vom Berg wollten endlich die ersten zwei Auswärtspunkte einfahren. Trotz guter Anfangsphase blieben die Punkte leider bei den Gastgeberinnen aus Winterbach.

Der Anfang der Partie gestaltete sich ausgeglichen. In den ersten zehn Minuten konnte sich keine Mannschaft absetzen. Lediglich in der siebten Minute gelang es der SG sich einen Zwei-Tore-Vorsprung zu erarbeiten. Dieser wurde jedoch durch zwei schnelle Tore seitens der HSG wieder ausgeglichen. Die Abwehr der SG stand und bereitete den Gastgeberinnen anfangs einige Sorgen, da diese kein Durchkommen zuließ. In der zehnten Minute gelang den Gastgeberinnen die erste Führung zum 6:5. Die Mädels vom Berg ließen sich davon nicht verunsichern und blieben dran. In der 15. Minute gelang der Führungstreffer zum 10:7 für die SG. Doch auch Winterbach ließ nicht nach und so musste HeLi nach weiteren drei Minuten den Ausgleichstreffer zum 10:10 hinnehmen. Ab diesen Zeitpunkt kamen die Mädels vom Berg aus der Spur und hinkten bis zur Halbzeit einem Rückstand hinterher. Die Mannschaften wechselten mit einem Halbzeitstand von 15:14 für die HSG die Seiten.

Ziel der zweiten Halbzeit war es an die Leistungen zu Beginn der Partie anzuknüpfen, um das Spiel zu drehen. Leider gelang dies nicht und die SG musste weiterhin einem Rückstand hinterherlaufen. Einige Unstimmigkeiten in der Abwehr erleichterten den Gastgeberinnen das Spiel und die Torerfolge. In der 41. Minute musste die SG erstmals einen Drei-Tore-Rückstand hinnehmen. Dieser wurde durch einige schnelle Tore bis auf den Spielstand 26:21, für die HSG, ausgebaut. In der Abwehr waren die Mädels vom Berg nicht konsequent genug und vorne wurden viele Torchancen nicht genutzt. Somit gelang es nicht, den Spielstand im weiteren Verlauf zu drehen. Die Berghandballerinnen konnten sich lediglich auf einen Rückstand von drei Toren herankämpfen und mussten sich somit nach 60 Minuten mit 27:30 geschlagen geben.

In der kommenden Trainingswoche muss aufgearbeitet werden, wie die immer wieder auftretenden Fehler vermieden werden können. Denn am kommenden Samstag treffen die Mädels vom Berg im Kellerduell auf den SV Fellbach. Diese zwei Punkte müssen auf dem Berg bleiben. Anpfiff ist am 26.11.2022 um 16:05 Uhr in der Römerstraße. Kommt alle vorbei, um die Mädels vom Berg tatkräftig zu unterstützen. Im Anschluss an das Spiel sind die Mädels an der Raptors-Bar für euch da.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Balz, Weidemann (Tor); Schönborn, Maier, Gose (2), Vögl, Nüßle (3), Klein (6), Ströhle (1), Seifermann, Fischer (4), Kloos (5), Stumpp (2), Kilx (4)