F1: Deutlicher Sieg gegen Schnaitheim

01.02.2016

TSG Schnaitheim - SG Hegensberg-Liebersbronn 20:26 (14:14)

F1Einen deutlichen Auswärtssieg sicherte sich die erste Frauenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn am Sonntagabend gegen die TSG Schnaitheim. Während der besten Sendezeit entführten die Mädels vom Berg beim 20:26 (14:14) beide Punkte von der Ostalb.

Die ersten Minuten des Spiels begannen relativ ausgeglichen. Keine Mannschaft konnte sich mehr als ein Tor absetzen. Über 2:2 und 4:4 stand es zwischenzeitlich 7:7. Ein kurzer Zwischenspurt der SG-Mädels bescherte die 7:10-Führung. Doch der Vorsprung wurde innerhalb drei Minuten wieder durch die TSG zum 10:10 egalisiert. Die Berghandballerinnen haderten noch mit einigen Abstimmungsproblemen in der Defensive. Zur Pause stand es 14:14.

In der zweiten Hälfte zeigten sich die Mädels vom Berg deutlich entschlossener. Nach dem 16:16 brachten drei Tore in Folge zunächst die 16:19-Führung. Die Abwehr stand nun besser und kompakter. Nach dem 19:22 in der 47. Minute folgten acht torlose Minuten, ehe Leonie Butenschön mit einem Dreierpack den Sack endgültig zumachte: Endstand 20:26.

Den Mädels vom Berg reichte in Schnaitheim eine durchschnittliche Leistung, um zwei Punkte und den zweiten Platz zu sichern. Nun stehen zwei spielfreie Wochenenden an, bevor am 20.02.16 das Derby gegen den TV Altbach ansteht. Am Mittwoch, den 03.02.16, bestreitet die erste Frauenmannschaft das Pokalspiel gegen HB Filderstadt.

Es spielten: Melzer, Svendsen (Tor); Butenschön (3), Schall, Autenrieth (1), Reimchen, Kloos (2), Pötsch (1), Weiss (1), Lenic, Besemer (4/3), Lederle (8/2), Grauer (6), Steiner