F: knapper Heimsieg gegen Vaihingen

09.03.2015

SG Hegensberg-Liebersbronn - SV Vaihingen 22:21 (11:12)

Einen knappen, aber dennoch verdienten 22:21-Erfolg feierten die Berghandballerinnen am Samstagabend gegen den SV Vaihingen. Grundlage war eine starke Abwehr- und Torhüterleistung.

Die Gäste aus Vaihingen kamen besser aus den Startlöchern und gingen mit 0:2 in Führung. Auch, weil die SG vor allem in der Anfangsphase reihenweise Torchancen liegen ließ. Beim 3:3 konnten die Mädels vom Berg ausgleichen. In der Abwehr hatte man den Rückraum noch nicht ganz im Griff, so dass der SV auf 3:6 erhöhen konnte. Doch die Defensive gewann mehr und mehr an Stabilität und über 6:8 gelang beim 9:9 abermals der Ausgleich. In die Halbzeit ging es mit einem knappen 11:12-Rückstand.

In Hälfte zwei ging es zunächst ausgeglichen weiter (13:13, 15:15, 17:17), aber die SG haderte weiter mit einer durchschnittlichen Chancenverwertung. In der 48. Minute gelang trotz Unterzahl eine erstmalige 2-Tore-Führung, die in der Folge auf vier Tore ausgebaut werden konnte (22:18). Durch eine Auszeit konnte Vaihingen nochmal aufschließen, auch, weil HeLi einen Konter und einen 7-Meter vergab. Doch zum Ausgleich reichte es den Vaihingerinnen nicht mehr und die SG gewann 22:21.

Zwei wichtige Punkte können die SG-Mädels dadurch auf der Habenseite verbuchen. Nun ist eine Woche spielfrei, bevor am 21.03.2015 der nächste machbare Gegner (TSV Betzingen) in der Römerhalle gastiert.

Es spielten: Melzer, Svendsen (Tor); Böhm, Stocker (1), Autenrieth (2), Lederle (7/2), Kloos (6), Steiner, Pötsch, Weiss, Schröder (3), Hettich, Deuschle, Grauer (3)